当前位置:
首页
> 教育动态 > 动态信息
市委常委、组织部部长吕志良到台科院调研并宣讲 发布日期:2019-12-20 来源: 台州科技职业学院 字体:[ ]

 

  近日,市委常委、组织部部长吕志良到台州科技职业学院调研指导学校建设发展并宣讲党的十九届四中全会精神。会议由台州科技职业学院党委书记邱士明主持。市委组织部办公室主任金士辉,该校党政班子全体成员,中层干部代表和教师代表参会。

  邱士明从“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况、重点工程项目推进情况和2020年学校高质量发展高水平建设思路等三方面做了汇报。他表示,该校主题教育紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,及早行动、精心组织、高起点开局,整体谋划、周密部署、统筹安排,全员覆盖、学深悟透、高质量推进,聚焦发展、深入调研、成果丰硕,问题导向、刀刃向内、剖深析透,落实整改、打通“堵点”、破解“痛点”,创出了主题教育的“台科味道”,取得了较好的成效。市委市政府同意上马学学校投资8.75亿二期工程,解决了师生最关心、最迫切解决的问题。2020年,学校工作要从六大方面重点发力:一要把立德树人放在首位,深化“立德铸魂”工程;二要扭住专业建设牛鼻子,深化质量提升工程;三要切实加强师资队伍建设,深化人才强校工程;四要突出实践教育特色,深化产教融合工程;五要着力提升学校服务与管理水平,深化服务保障工程;六要加强党的建设,深化党建质量提升工程。

  吕志良在讲话中指出,这是他到台州工作后第四次来台州科技职业学院调研,每一次来学校都有新的变化,新的进步;学校产教融合势头好,主题教育效果好,明年工作思路谋划好,领导班子状态好;校党委确定的学校改革发展思路,既符合学校的实际,也吻合台州市委市政府对高等职业教育发展的要求。

  吕志良结合省委十四届六中全会精神同与会人员交流了自己学习党的十九届四中全会精神的体会,要求从高校的初心和使命出发,坚定中国特色社会主义信心和“中国之治”信心,积极推进学校党的建设、制度建设和文化建设,不断巩固学校主题教育成果和现有的良好的发展态势。

  吕志良对学校发展提出殷切希望。一是希望我们把党的十九届四中全会精神贯彻落实好。二是希望我们把主题教育的成果巩固扩大好。三是希望我们把明年各项工作组织实施好。他相信,只要进一步细化、实化和项目化推进校党委确定的发展目标,台科院的发展一定能跨上更高的台阶,取得更大的成绩。

       会上,学校部分班子成员、中层干部和教师代表汇报交流了学习贯彻党的十九届四中全会精神的认识体会和打算。

  会前,吕志良一行考察了我校二期工程现场、第三实训楼建设场地、智能卫浴模具生产性实训基地、无人机编程操纵实训基地、竞赛机器人创新训练实训中心、正保财务云和陈冰心艺术馆。


 

分享到