当前位置:
首页 > 督导教研科研
台州市“互联网+义务教育”同步课堂研讨会顺利举行 发布日期:2019-11-15 来源: 市教育局教研室 字体:[ ]

      


      为了更好地推进“互联网+义务教育”同步课堂活动,促进各相关学校对于同步课堂的探讨,提升同步课堂的教学质量,11月12日,台州市“互联网+义务教育”同步课堂研讨会在椒江举行。来自台州9个县市区的教师280人参加了本次研讨会。台州市教育局副局长罗鉴鸿及台州市教研室相关负责人出席本次会议。

      本次研讨会共设三个主会场,初中数学、英语在台州市白云中学,小学语文在台州市学院路小学,小学数学在椒江区人民小学。与会教师就同步课堂的开展进行了沟通与研讨,老师们就“互联网+义务教育”同步课堂中遇到的困惑、问题及解决策略进行了充分的讨论,活动现场时不时碰撞出智慧的火花。

      下午的研讨会由市教研室副主任陈家华主持。首先,浙江省教育厅教研室课程室主任钱万军为全体与会人员带来专题讲座——《用技术架起城乡均衡之桥,用真心分享优质教学资源》。接着,台州市白云中学副校长项军、黄岩实验小学副校长解卫军、三门心湖小学金俪俪老师分享了本校“互联网+义务教育”同步课堂有计划、细致扎实地推进过程以及相关经验。

      最后,台州市教育局副局长罗鉴鸿在会上讲话。他充分肯定了我市在“互联网+义务教育”同步课堂的推进工作上取得的成效。罗局长要求相关部门、学校要着力提升站位,这一民生事实项目的实施推进是基于我市义务教育阶段优质均衡发展的需要,因此要增强责任意识、问题意识、短板意识,创新性、积极性地要推进这一工作,希望在接下来的工作中,加快进度,明确要点,全面重点落实,各部门及相关学校有效协同,加强联动。

    “互联网+义务教育”是浙江省政府2019年民生实事工程之一,我市高度重视,各县(市、区)学校都在紧锣密鼓地开展此项工作。“互联网+义务教育”有利于促进城乡学校的高度融合,有利于提高教师的专业发展水平,从而促进义务教育段的优质均衡发展。


分享到