当前位置:
首页
> 推送栏目 > 质量监测
我市协助完成国家重大社科项目在台州的测试工作
发布日期:2017-12-28 来源: 市基础教育质量监测中心 字体:[ ]

近日,国家重大社科基金项目“流动背景下处境不利儿童青少年发展数据库建设及积极发展体系研究”在我市三门县和温岭市进行测试。我市被抽到的学校分别是三门县珠岙中心小学、三门县城关中学、三门第二高级中学,温岭市锦园小学、温岭市第四中学、温岭市第二中学。

该项目对全国范围的代表性省(市)进行重点抽样,共抽取全国20个省(市),每个省(市)按统计口径标准抽取样本县,每个县抽取小学、初中、高中各一所学校,每所学校两个年级,每个年级不少于150名学生,学生家长自愿参加。该项目旨在建立全国城市普通儿童、流动儿童、留守儿童和农村儿童四类群体在内的儿童青少年积极发展的大型数据库,主要测查儿童青少年发展相关核心指标,包括儿童青少年积极发展、幸福感、积极/消极情绪、抑郁、问题行为等及影响儿童青少年成长的家庭、学校、社会方面的环境因素。社科项目抽测结束之后,按设计方案将把学生测试的结果反馈给家长,并对学生的一些情况作出相应的解答。